?

Log in

 
 
08 November 2016 @ 09:06 pm
Миланский Кремль - Замок Сфорца  
С Кремлем действительно у Замка Сфорца есть много общего. А все потому что миланские архитекторы, работавшие над проектом московского Кремля взяли за образец облик крепости Сфорца, а именно, хорошо угадываются форма башен и корона венчающих стены зубцов.



За семь веков замок менял владельцев, разрушался и восстанавливался вновь. Это, несомненно, одна из самых главных достопримечательностей Милана, и на ряду со знаменитым Дуомо, может выступать в роли своеобразной визитной карточки города.

Добраться до замка можно следующим общественным транспортом:
- метро: ветка ММ1 Кайроли (Cadorna – Cairoli), ветка ММ2 Кадорна-Ланца (Cadora – Lanza);
- автобусы: №18, 37, 50, 58, 61, 94;
- трамваи: № 1, 2, 4, 12, 14, 19.

2.


3.
                                         

На стенах замка можно увидеть различные старинные гербы. Создается полное ощущение погружения в средневековые времена.

4.


Поросшие растительностью стены только усиливают этот эффект.

5.


6.
                                         

Попасть на территорию замка-крепости можно через главные ворота, расположенные в башне Филарете. Ее высота достигает 71 метра.

7.
                                         

Башня украшена барельефом итальянского монарха Умберто I. Также на вершине первого яруса находятся геральдические фрески и изображение покровителя Милана, святого Амвросия.

8.


На втором ярусе можно увидеть старинные часы «Солнце правосудия».

9.


Попасть к башне Филарете можно с Замковой площади (Piazza Castello), построенной в XVIв.

10.


Помимо главного входа в Замок Сфорца площадь примечательна также красивым фонтаном в ее центре.

11.


Попасть на территорию замка можно совершенно бесплатно. Заплатить придется только за посещение музеев (Музей Египетских древностей, Исторический музей, Музей античной мебели, Музей деревянной скульптуры, Музей редких музыкальных инструментов). Вход в каждый стоит по 4 евро, единый билет - 15 евро. Мы решили просто прогуляться по территории.

12.


Открыт для посещений замок ежедневно с 7:00 до 18:00 (летом до 19:00).

13.


Башня Филарете с внутренней стороны.

14.
                                         

Немного из истории. Первоначально Миланский замок был возведён в XIVв. как правительственная резиденция рода Висконти. Однако, после провозглашения Амброзианской республики он был разобран толпой восставшего народа. В середине XVв. был заново отстроен Франческо Сфорца. Во второй половине XVв. к украшению замка был привлечён Леонардо да Винчи.

15.
                                         

Во время Итальянских войн Лодовико Сфорца покинул Милан, а в замке поселился французский король Людовик XII. При его преемнике Франциске замок пришёл в запустение; в 1521г. в пороховой склад в башне Филарете ударила молния, от чего тот взорвался, после этого башня была разобрана. Испанский наместник Ферранте Гонзага, приступив к усилению города, встроил замок Сфорца в центр новых миланских укреплений в форме звезды. В замке были организованы казармы на 2000 солдат.

16.


В период Революционных войн Милан опять заняли французы, которых ненадолго вытеснил из города А. В. Суворов в апреле 1799г. После возвращения французов местные патриоты вручили Наполеону петицию о том, что Кастелло Сфорцеско должен разделить судьбу Бастилии как символ ненавистного им самовластия. Вместо уничтожения замка Наполеон приказал создать перед ним большую площадь. В 1833г. была проведена существенная реставрация Замка Сфорца, также в 1900г. была восстановлена и знаменитая башня Филарете.

17.


Тихий и спокойный внутренний дворик.

18.


Удивительно, хотя это и одна из главных достопримечательностей Милана, во время нашего визита там не было толп туристов, точнее, как-то они не создавали шума и суеты. Наоборот, можно было потихоньку, спокойно прогуляться по территории, рассматривая старинные постройки.

19.


20.
                                         

Не могу сказать, что Замок Сфорца тронул меня до глубины души. Мне точно не захочется сюда вернуться, но, будучи в Милане, посетить его стоит непременно, чтобы прикоснуться к истории города.

21.


Если пройти от башни Филарете через всю территорию замка, то можно выйти в парк Семпионе, созданный в 1893г. Территория парка большая, местные жители и туристы любят устроить здесь небольшой пикничок на травке или, например, побегать.

22.


Главным украшением парка является "Арка мира", созданная по приказу Наполеона в XIXв. Она была задумана, как аналог Триумфальной арки в Париже. Говорят даже, что Арка мира и Триумфальная арка расположены вдоль одной оси.

23.


В следующем посте о Милане мы отправимся в небольшую экскурсию по старинным костелам города. Не пропустите! :)
 
 
 
Kostyanus: Photokostyanus on November 8th, 2016 09:06 pm (UTC)
Замок офигенский. Вы просто не прочувствовали его!)