ElenaDaBari (elenadabari) wrote in ru_italia,
ElenaDaBari
elenadabari
ru_italia

Categories:

Гроты Кастелланы

Кастеллана Гротте – небольшой городок в провинции Бари (Апулия), был основан в X веке. Свою всемирную известность получил благодаря необыкновенно красивым карстовым пещерам.


Гроты Кастелланы – это наиболее известный спелеологический комплекс Италии, впервые был исследован спелеологом Франко Анелли в 1938 году.


 

Вход в первую пещеру, названную «Пропасть» (la grava), открывается через отверстие в земле. Глубина этого грота – 60 метров. В древности местные жители считали, что здесь находятся врата ада.


Их страхи легко объяснить.

Часто случалось, что сбившиеся с пути животные сравылись с обрыва в пропасть и, естественно, погибали на дне. В результате появлялся неприятных запах, который распространялся повсюду, его можно было почувствовать даже находясь у входа в пешеру.


Малограмотные крестьяне давали этому мистическое объяснение, полагая, что чуют смрад дьявола.

Итак, в 1938 году Франко Анелли спустился в подземную пещеру, и на дне ее обнаружил огромные сталагмиты. Из-за своей причудливой формы они были названы «циклопами».


Отсюда открывался вход в длинный подземный корридор, где были обнаружены гроты необыкновенной красоты. Там повсюду растут сталактиты и стагмиты, образуя бесподобный пейзаж с забавными природными скульптурами и композициями из кристаллов.







Пещам и галереям были даны мифологические и фантастические названия: черный грот, пещера совы, корридор змеи, пещера рождественских ясель, белая пещера и др.






Длина подземного пути в общей сложности составляет более двух километров.

Для туристов Гроты открыты круглый год.

Я, как гид в Бари и Апулии, рекомендую вам посетить гроты и насладиться их феноминальной красотой. Это уникальное место запомниться вам на всю жизнь.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments